01 Май 2017

Что же дают основы конструирования детям? Мы задали этот вопрос  родителям детей, которые в течение полугода изучали основы графического конструирования  на базе отечественного конструктора AVToys.

Илья (папа Никиты и Ани):

- Оба  ребенка ходят на занятия по основам конструирования октября 2016 г. Как результат – у детей приобретены навыки чтения чертежей, сборки по инструкциям и собственному замыслу  и, конечно, обучения счету. Детали конструктора AVToys отличаются  разнообразием  геометрии и их широкими возможностями для создания объема, несмотря на  незначительное количество. Модели, собранные на основе этого конструктора, отличаются приближенностью к привычным для нас жизненным объёмам и формам.

Мария (мама):

- Для меня важную роль играет форма проведения самих занятий: идеальное сочетание теоретических знаний и практических навыков. Ребенок не только усваивает теорию, но и использует ее на практике.

Елена (мама Вовы):

- Для начала хотелось бы отметить особенность проведения занятий, когда  ребенок, собрав модель, должен перед детьми рассказать историю о ней. Ребенку дается право слова, что сейчас – редкость. Поэтому дети становятся более раскрепощёнными и общительными, пропадает стеснение.  Занимаемся меньше 2 месяцев, а у сына уже виден прогресс в развитии навыков рисования и восприятия. А атмосфера на занятиях играет немаловажную роль, что говорит о профессионализме преподавателя и качестве образовательной методики.

Дарья (преподаватель):

- Безусловно, я готовлюсь к каждому занятию – составляю план, подбираю материал, но поскольку работа ведется с детьми, не  всегда выходит в точности, как задумывалось. Но только потому, что сами ребята предлагают альтернативу, будучи искренне заинтересованными в том, чем мы здесь занимаемся. Обсуждение выходит на другой уровень, сохраняя отношения “преподаватель-ученик”, дети   же чувствуют более дружелюбное расположение к ним. Индивидуальный подход, естественно, присутствует, но так как занятие проходит в группе, ребенок привыкает к самостоятельной работе, ведь преподаватель и его ассистент не могут уделять много  внимания каждому ребенку в течение занятия. Говоря о самостоятельной работе, стоит отметить, что детки постарше зачастую и не нуждаются в помощи, полностью справляясь с поставленной задачей.

Валентина (организатор):

- Многие молодые родители в современном мире считают, что их первоочередная задача – привить своим детям любовь к спорту и к изучению  иностранных языков. Но  именно научно-техническое творчество позволяет ребенку развивать в себе навыки, необходимые для становления в будущем. Широкое видение формы и объема, быстрота реагирования и принятия решений, многофункциональность и интерес к активной жизни – вот, что нужно человеку, чтобы стать действительно успешным в любой сфере деятельности, будь то предпринимательство, карьера чиновника или спортсмена. Мотивация, стремление вперед, готовность к изменениям - вот чего поистине не хватает для развития ребенка.  Занятия отечественным конструктором AVToys  помогают им в этом.

interviu

Яндекс.Метрика